Nokia X3-01 black

Nokia X3-01 black

357 4800руб.

Nokia X3-01 – первый гибридный смартфон на базе S40. Он снабжён как привычной клавиатурой, так и сенсорным экраном. Дизайн пластикового корпуса смарта в сочетании с его размерами (106.2х48,4х9,6 мм) несет в себе черты телефонов азиатских производителей. Вместо привычных трёх вертикальных рядов клавиш, в этом устройстве их целых четыре. Цветовая палитра корпуса в пяти вариантах – на любой вкус. Масса  X3-01 – всего лишь 78 грамм.

Цветной TFT-дисплей невысокого разрешения и размером 2,4” по диагонали. Управлять им на морозе можно не снимая перчаток. Клавиатура с большими пластиковыми клавишами имеет яркую подсветку, по цвету соответствующую цвету корпуса. Единственная проблема, сложно привыкнуть к размещению клавиши «0» в правом нижнем углу. Привычная литий-ионная аккумуляторная батарея при полной зарядке позволяет поддерживать разговор в течение 6 часов. В режиме ожидания батарея не потребует подзарядки до 430 часов.

48 Мб собственной памяти можно увеличить с помощью карты MicroSD (максимальный объём -16Гб). Слот под установку карты находится на правом торце корпуса. Снимки, сделанные с помощью 5 Мпкс камеры без автоматической фокусировки, на хорошем уровне. Видеофайлы формата GP3 хороши при просмотре на телефонном дисплее, но на экране ПК – заметны огрехи.

Смартфон снабжён интерфейсами USB, Bluetooth и Wi-Fi. При наличии адаптера, есть возможность подключения внешних USB-устройств, Wi-Fi располагает мастером поиска сетей с возможностью сохранения их в памяти.

В смартфоне предустановленно несколько игр для развлечений, несколько различных конвертеров, почтовая программа NokiaMessaging, поддерживающая до 10 аккаунтов. Почтовая программа работает не очень резво, но вполне приемлемо, если интенсивность переписки не очень велика.Проигрывание музыки, как и на других аппаратах Nokia, на хорошем уровне: в меру громко, в меру чисто.



862